Курсовая работа"Гостиничный бизнес"

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям. В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы. Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров. Перед руководством гостиницы всегда стоит проблема: Поэтому роль службы бронирования нельзя недооценивать [6; 77]. Отдел бронирования должен постоянно следить за конъюнктурой, собирая заявки на бронирование и фиксируя любое повышение спроса, которое гостиница могла бы использовать, увеличивая стоимость размещения и давая предприятию больший доход.

Организационная структура гостиницы

Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц. Обеспеченность региона гостиницами и возможности развития.

Книга «Введение в гостиничный и туристический бизнес» Ю. Ф. Волков. Учебник содержит материал, касающийся внешнего и внутреннего.

Оценки качества по выбору системы показателей, или, иначе говоря, по их виду, можно разделить на дифференцированные, комплексные и смешанные. Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг: Маркетинговая политика многих гостиниц не учитывает комплексного взаимодействия потребителя и услуги. Предпринимаемые отдельные маркетинговые мероприятия носят разрозненный и несистемный характер, ограничиваются в основном сбытом и рекламной деятельностью. Для гостиничных предприятий характерна неравномерность распределения маркетинговых инструментов и ресурсов, необходимых для их применения, на этапах взаимодействия услуги и потребителя.

Так, высокая степень концентрации инструментов маркетинга и привлекаемых ресурсов приходится на начальную стадию вовлечения потребителя и уменьшается по мере его интеграции в процесс обслуживания. По-прежнему, продолжает иметь место недопонимание специфики использования инструмента маркетинга в сфере гостеприимства и отсутствует представление о необходимости взаимосвязанного систематизированного подхода в использовании инструментов маркетинга для управления гостиницей.

Основные задачи, стоящие перед службой маркетинга отеля: Гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии. С точки зрения организационной структуры управления гостиницами в мировой гостиничной индустрии утвердились основные модели организации гостиничного дела. Многие престижные отели мира носят фамилию швейцарского предпринимателя Цезаря Ритца.

Основная ставка этих гостиниц делается на европейские традиции, изысканность и аристократизм. В этой модели упор делается на большую гибкость в удовлетворении потребностей клиента в сочетании с достаточно высоким уровнем обслуживания.

Состояние гостиничной сферы влияет на развитие индустрии туризма в целом, создание туристических услуг, другие ключевые сегменты экономики - транспорт, строительство, связь, торговлю и др.. Таким образом, создан ния высокоэффективного гостиничного хозяйства играет важное значение как одно из приоритетных направлений структурной перестройки экономики Украини.

Гостиничная сфера - это основная составляющая туристической индустрии по объему материальных и финансовых ресурсов, количеством занятых работников, объемом доходов в туризме. Гостиничный сервис содержит целый компл лекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма. Туристические услуги, в частности в рамках гостиничного обслуживания, принадлежащих к социально-культурных услуг.

Они ств орюються на принципах современной гостеприимства, что повышает их роль в развитии отечественного туризма, а также обусловливает необходимость профессиональной подготовки кадров для туристического и гостиничного сервиса.

Введение. Современная туристская индустрия является одной из самых высокодоходных отраслей экономики. Издавна гостиничное.

Сегодня, в условиях конкурентной среды, организация бизнеса требует системного и профессионального подхода. Планирование является важнейшей частью любого бизнеса. Серьёзный подход к планированию создает основу для устойчивого и эффективного бизнеса. Организация действующего или нового бизнеса невозможна без осуществления процесса бизнес-планирования.

Профессионально разработанный бизнес-план даст возможность увидеть перспективы и сложности, с которыми может столкнуться проект, оценить риски реализации проекта и способы их минимизации. Разработка бизнес-плана делает бизнес прогнозируемым и позволяет менеджменту компании принимать правильные управленческие решения.

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели. Маркетинг позволяет управляющим взглянуть на функционирование гостиницы как коммерческого предприятия с позиции гостя.

Для этого проводится оценка влияния степени удовлетворенности гостей обслуживанием в данной гостинице на эффективность ее деятельности.

В гостиничном бизнесе планируется введение персонализации информации. Лет назад, с появлением интернета в наших.

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Будучи инструментом коммуникативного маркетинга, деятельность не должна пренебрегать личными контактами. воспринимаются чаще всего как диалог, в котором информация не только идет к клиенту, но и получается от него. На этом основан контроль эффективности и действенности мероприятий. Вся изложенная выше информация представляет собой теоретический аспект данной темы.

Но наибольшей ценностью, по нашему мнению, обладает практическая часть, которая позволяет составить более четкую картину об осуществление деятельности в гостиничном бизнесе. В первую очередь хотелось бы отметить, что в Москве около гостиниц. Гораздо проще в рамках данной темы рассказывать о гостиницах, которые принадлежат к международным цепочкам. Это, как правило, крупные гостиницы, которые зарекомендовали себя на мировом рынке. Именно в таких гостиницах присутствует четко выраженная деятельность отдела или менеджера по связям с общественностью.

Что касается остальных гостиниц, деятельностью здесь занимается в лучшем случае служба маркетинга, а зачастую непосредственно сам директор. Все эти гостиницы действуют независимо от международных цепочек. Наибольший интерес, на наш взгляд, представляет специфика сервиса, о которой будет более уместно рассказать в следующем разделе работы.

В отделе продаж работают два менеджера, которые занимаются поиском клиентов.

Введение штрафов за отсутствие классификации гостиниц могут отложить

Но даже тогда трудно было представить, что скоро компьютеры сами будут подбирать материалы и события именно для вас. Вам будут предлагать рекламу тех товаров, которые вы хотите купить. Вы будете читать новости из тех рубрик, которые предпочитаете.

Особенно это актуально для предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса , деятельность которого неразрывно связана с оформлением большого.

Как уже известно, новый налоговый режим вступает в силу с 1 января. Сейчас НДС реален как никогда: Гостиничный бизнес и туризм являются двумя наиболее перспективными секторами экономики ОАЭ, вносящими значительный вклад в ВВП страны. Для понимания воздействия НДС на гостиничный и туристический сектор важно учитывать изменения, которые затронут как клиентов, так и компании этой отрасли - от отелей до туристических операторов.

Необходимо проанализировать, как возрастут их расходы и принятие каких мер будет необходимо. Для начала давайте рассмотрим, как введение НДС отразится на гостиничном бизнесе. Стратегии ценообразования, также должны быть повторно пересмотрены, так как необходимо будет проанализировать базы поставщиков и все бизнес-процессы с целью определения возможности получения компенсации налоговых выплат, и в целом для подготовки компании к внедрению НДС.

У ресторанов, кафе и отелей есть различные источники дохода от продажи продуктов питания и напитков, сдачи в аренду танцевальных и банкетных залов, номеров до организации туров, предоставления услуг салонов красоты и СПА. Каждый из этих денежных потоков рассматривается по-разному с налоговой точки зрения и должен быть учтён для определения обязательств компании по уплате НДС. Поэтому информационно-технологические системы и процессы являются наиболее важной составляющей подготовки к введению НДС, когда речь идёт о сложных и разнообразных источниках доходов.

Организация туров и путешествий — это ещё одна область, где также очень важно учитывать особые требования к НДС. Что касается сферы авиаперелётов, здесь есть целый ряд сборов, например, за неявку на рейс, дополнительный багаж, питание и напитки на борту, отмену полёта, изменение даты рейса и прочее.

Сколько стоит написать твою работу?

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Гостиничный бизнес в России Введение В течение последних десяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса.

Введение Глава 1. Характеристика современной гостиничной индустрии в России Введение в гостиничный бизнес. Международная классификация .

История развития гостиничного бизнеса Возникновение первых предприятий гостиничной индустрии связано с древним Римом примерно й год до н. Римская империя была велика, и большое число римских чиновников и купцов часто выезжало по делам. В результате для их размещения стала складываться довольно разветвленная сеть постоялых дворов и таверн.

Постоялые дворы, особенно на всех главных дорогах, строились со знанием дела и для своего времени были вполне удобными. Марко Поло потом говорил, что в них"и королю остановиться не зазорно". Располагались они примерно в 25 милях друг от друга, чтобы правительственные чиновники и гонцы не слишком утомлялись в дороге, отдыхая в каждом из них.

Пользоваться ими можно было лишь по представлении специального правительственного документа. Эти документы свидетельствовали об особом статусе их предъявителей и поэтому часто воровались и подделывались. К тому времени как Марко Поло отправился в свое путешествие на Дальний Восток, таких постоялых дворов насчитывалось до десяти тысяч. Некоторые богатые землевладельцы тоже строили свои собственные постоялые дворы - на границах своих владений.

Гостиничное дело (Юлия Полюшко)

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения:

Введение. Гостиничное хозяйство - основной фактором и важная составляющая туристической инфраструктуры, играет ведущую роль в презентации.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями.

Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей, изменению структуры управления гостиничных предприятий.

В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются. Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи:

В «Опоре России» сочли введение нового платежа преждевременным

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Введение гостиничного объекта в эксплуатацию: сложности порядка. Этот материал есть логическим продолжением статьи о подготовке проектной.

Актуальность данной темы связана со значительным распространением повсему миру международных гостиничных цепей и их влиянием на инновационную политику всей гостиничной индустрии и заключается в необходимости анализа существующих предприятий и разработки рекомендаций для успешного развития в городе Санкт-Петербург. Перспективность развития предприятий, функционирующих в сфере оказания гостиничных услуг, подтверждается сегодняшним состоянием индустрии туризма и отдыха в целом, а также наблюдающимся сегодня уровнем конкуренции в этой сфере.

Становление рынка гостиничных услуг в России выявило целый комплекс проблем и противоречий, связанных с трудностями перехода гостиничных предприятий к новым условиям хозяйствования. В нашей стране гостиничные предприятия сталкиваются с проблемами повышения конкурентоспособности на национальном и международном рынках, повышения эффективности управления и доходности бизнеса. От решения данных проблем, изучения причин их возникновения и способов воздействия с целью снижения отрицательных последствий зависит развитие рынка гостиничных услуг и туризма, потенциал которого в России значителен.

Объектом исследования является сфера гостиничных услуг в России на современном этапе. Предметом исследования являются теоретические и методические аспекты формирования условий инвестиционной привлекательности гостиничного бизнеса. Целью исследования является развитие теоретических и методических основ формирования условий инвестиционной привлекательности гостиничного бизнеса.

Осуществление деятельности в гостиничном бизнесе

Введение гостиничного объекта в эксплуатацию: Речь пойдет о завершающем этапе строительства гостиницы, перечне сопроводительной документации, государственных органах, которые, собственно, дают добро на функционирование сооружения по прямому назначению Нина Лысенко В Украине на сегодняшний день активно строятся объекты как крупных международных сетей, так и пользуются спросом небольшие или малые отели оригинального проекта.

И на финальной стадии строительства важно проследить соответствие здания планируемому отелю согласно проекту, проверить качественное выполнение всех соответствующих работ. Помимо номерного фонда, обязательно необходимо закончить отделку зоны ресепшн, монтаж конференц-залов, монтаж перегородок, полностью смонтировать систему лифтов, кондиционирования, пожарной безопасности, в режиме готовности должна быть электрика, система водоснабжения и другие предусмотренные проектом системы коммуникаций отеля.

Учебник содержит материал, касающийся внешнего и внутреннего оформления гостиниц и ресторанов, требования к уборочным работам и.

Эти цепи продолжают развиваться даже в условиях постоянно снижающегося уровня загрузки гостиниц, который в последние годы наблюдается во многих регионах. Международный опыт позволяет выявить наиболее важные единые гостиничные стандарты для формирования международной гостиничной цепи: Международные гостиничные цепи, размещая за рубежом предприятия, зачастую инновационные, с использованием новейшей техники и совершенной технологии, демонстрируют свое преимущество перед национальными компаниями.

Последние перенимают управленческий и предпринимательский опыт, технологические нововведения, повышая собственную конкурентоспособность. В таких странах, как Таиланд и Тунис, где передовой зарубежный опыт в гостиничном бизнесе распространяется особенно быстро, отмечается ускоренный рост прибылей на местных предприятиях гостиничной индустрии. Некоторые правительства теперь отдельно оговаривают трансферт технологий как условие деятельности международных гостиничных цепей на территории их государств.

Автор считает, что развитие международного гостиничного бизнеса, безусловно, является путем повышения эффективности национальной экономики, однако, международные гостиничные цепи оказывают двоякое экономическое воздействие на национальные экономики. Однако, международный гостиничный бизнес оказывает двоякое влияние на развитие национальных экономик различных стран мира, содействует их росту, облегчая приток иностранных инвестиций и интеграцию в мировое хозяйство. В то же время, современные ТНК отличаются глобальной стратегией поведения на мировом рынке путешествий, проявляющегося в механизме трансфертного ценообразования, дающего возможность манипуляции ценами на компоненты туристского продукта, увеличивая тем самым корпоративную прибыль.

Для нивелирования негативных эффектов принимающими станами необходимо осуществление национальной государственной регулирующей политики в области гостиничного бизнеса.

Практикум 1-й бизнес